quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Vocabulário do Charuto

 

Anel - Pedaço de papel que envolve o charuto identificando sua marca.

Bunch - Charuto semi-acabado, composto apelas pelo filler e o capote.

Capa - Folha de fumo que envolve os charutos externamente.

Capote - Folha de fumo que envolve o filler dos charutos. Também chamado de sub-capa.

Celofanado - Charutos que são embalados individualmente em bolsas de celofane para aumentar sua conservação.

Cepo - Aparato de madeira, metal ou plástico, usado pelo controle de qualidade, com orifícios de diversos diâmetros, para conferir-se a exatidão da grossura dos charutos.

Destalo - Ato de destalar uma folha de fumo e que consiste na extração da veia principal.

Filler - Fumos usados no interior dos charutos, que serão envoltos pelo capote.

Galera - Linha de produção onde são elaborados os charutos Long-Filler - Diz-se dos charutos cujos fumos da parte interior são constituídos de folhas de fumo inteiras.

Maço - Qualquer pacote envolto com papel celofane, contendo determinada quantidade de charutos (em geral 25).

Premium Cigar - Diz-se dos charutos hand-made, 100% de fumo natural que, no mercado, têm preço de venda ao público acima de US$ 2,00 por unidade.

Puros - Denominação dada aos charutos cubanos.

Queima - Combustibilidade do charuto.

Rezagos - Produtos (fumos ou charutos) rejeitados pelo controle de qualidade.

Selo de Garantia - Um rótulo (geralmente esverdeado, lembrando uma cédula de dólar) ainda muito usado, por alguns fabricantes, colado no lado de fora da caixa dando a origem do produto.

Short-Filler - Diz-se dos charutos cujos fumos da parte interior são constituídos de folhas de fumos recortadas. Tabaqueiro - Pessoa que produz o charuto.
Vega - Plantação de tabaco.

Wrapper - O mesmo que Capa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário